Отпускной синдром!



     Для большинства из нас лето привычно ассоциируется с отпуском, солнцем, морем, прогулками на природе и беззаботной жизнью, когда можно забыть обо всех делах, никуда не спешить и не думать о работе… Весь год мы мечтаем о таком отдыхе, строим планы, выбираем подходящие отели и курорты, покупаем новые наряды… Но как только подходит время, обязательно что-то случается: то поднимается температура или начинается понос, болит горло или стреляет в ухе… Это «отпускной синдром». Его возникновение связано с перестройкой психики накануне отдыха. Как ни странно, ему подвержены порядка 60% взрослого населения. Самое обидное, когда болезнь, наконец, отступает, отпуск… заканчивается и нужно возвращаться домой. По мнению психологов, это фантастическое «свинство» имеет вполне земное объяснение. К счастью, избежать появления синдрома можно. Как?

     Специалисты нашого центра, проведя ряд исследований, могут открыть вам 7 полезных секретов:
      1) Не стремитесь обязательно доделать перед отпуском дела — всех все равно не переделаешь. Просто строго-настрого запрещайте себе много работать!
   2) Очень важно «вливаться» в отпуск постепенно. Уже в последние рабочие дни позволяйте себе расслабиться. Очень полезно выехать на природу накануне, плавно уходя от работы, например, посетить, выездной тренинг, или семинар. soznanie.org.ua/speshite-priobresti-10-iz-5-skidochny..
      3) И вот, наконец, отпуск наступил. Теперь главное — отвлечься от работы. Избегайте всего, что может вам о ней напомнить. Чем кардинальнее изменится ваш образ жизни, тем лучше.
   4) Не старайтесь на отдыхе отоспаться, во-первых, сон не накапливается. Во-вторых, привыкнув к позднему подъему, вы сломаете привычный для вас биологический график. Очень хорошо начать утро с йоги, цель которой — достижение гармонии и целостности человека его физическое совершенствование, познание мироустройства и себя: soznanie.org.ua/shkola-jogi-shanti А отоспаться вы вполне можете позволить себе днём. Дневной сон прекрасно восстанавливает силы и успокаивает нервную систему.
     5) Избегайте общения с неприятными людьми. И вообще сторонитесь всего того, что вызывает у вас негативные эмоции.
     6) Главный же универсальный совет для страдающих отпускным синдромом звучит совсем ободряюще: не делайте того, что вам не хочется.
      7) После выхода из отпуска постарайтесь не погружаться в работу с головой. Замечено, что чем лучше человек отдохнул, тем пост отпускной синдром проявляется сильнее. Что же делать? Возвращайтесь из отпуска за пару дней до начала работы. Не беритесь сразу за сложные и ответственные задания, начните с простого и постарайтесь не засиживаться на работе.

Сохраните в душе то неповторимое ощущение легкости, свободы, лета!

Позволяйте себе маленькие шалости!

И продолжайте жить на полную катушку!:-)


Ваш email адрес: